ТЮНИНГ отечественных автомобилей

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СЛУЧАЙНАЯ КАРТИНКА


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
30/08/2007 "ГАЗ" изобрел автомобиль
На международной автомобильной выставке "Интеравто" состоялась презентация нового легкового автомобиля "Группы ГАЗ".

30/08/2007 АвтоВАЗ изготовил опытную партию автомобилей LADA KALINA с антиблокировочной системой тормозов
В конце августа АВТОВАЗ изготовил опытную партию автомобилей LADA KALINA, оснащенных антиблокировочной системой тормозов.

30/08/2007 Lada Kalina на «Интеравто-2007»: спортивные и внедорожные таланты
Помимо стандартных автомобилей из семейства «Калин», были показаны и две экспериментальные версии, одна из них уже скоро пойдёт в продажу.

Мастерство вождения :: Для профессионалов


Экономичное вождение автомобиля
Экономичное вождение автомобиля чаще всего не сказывается на безопасности дорожного движения, но может серьезным образом влиять на семейный бюджет. Согласно статистическим данным стоимость топлива составляет 10-15% от всех затрат на эксплуатацию автомобиля. Эти показатели, конечно же, зависят от марки, года выпуска и состояния автомобиля, но управляя любым автомобилем, водителю желательно использовать несколько разных стилей. Повседневный стиль, залог спокойного состояния водителя, это экономичное вождение, желательно уметь управлять автомобилем в экономичном и сверхэкономичном режиме.
   Экономичный стиль вождения подразумевается наилучшим в обычных условиях движения, когда вы без спешки можете двигаться на автомобиле в щадящем режиме, экономя не только топливо, но и сберегая долговечность агрегатов автомобиля. Основа такого вождения – плавность в ускорениях и торможениях, максимальное использование знаний о режиме работы светофоров, использование «зеленой волны», выбор полосы движения, на которой меньше всего создается заторов. Наименьший расход топлива у двигателя в «крейсерском режиме», при частоте вращения коленчатого вала от 1500 до 2700 об/мин. Расход резко увеличивается при динамичном движении на высоких скоростях. Экономичные приемы управления автомобилем помогают сэкономить топливо и в городе, и на трассе, а это приобретает особую актуальность при нынешних высоких ценах на бензин.
Статистически установлено, каким образом различные неисправности влияют на увеличение расхода топлива: - неисправности системы питания – до 30%  - неисправности системы охлаждения – до 20% - неисправности системы зажигания – до 30% - повышение сопротивления трению в трансмиссии и узлах подвески – до 20% - несоответствующее давление в шинах – до 10% - неисправности тормозной системы – до 20%
   Однако, стиль управления автомобилем сказывается на расходе топлива: - неправильный пуск и трогание с места – до 20% - неправильный выбор передач во время движения – до 20% - неполное использование «езды накатом» автомобиля – до 30%
Существует также динамичный стиль вождения, обеспечивающий хорошую экономичность. Суть его заключается в уменьшении времени разгона и быстрого перехода на оптимальную скорость движения. То, что можно серьезно снизить расход топлива за счет мастерства вождения автомобиля, говорят данные соревнований по экономичному вождению. На обычном автомобиле ВАЗ 2102 при скорости 66 км/ч при движении по шоссе со средней интенсивностью средний расход топлива составил 4,3 л/100 км. Лучшим был результат - 4,1 л/100 км. Вряд ли мы задумываемся о том, как влияют открытые окна на расход топлива. Пожалуй, интересными будут результаты исследований, проведенных на автомобиле Москвич 2141 в зависимости от положения окон в автомобиле. № Положение окон Средняя скорость,км/ч Расход топлива л/100 км % 1 Все полностью закрыты 104,7 7,03 100 2 Все полностью открыты 106,6 8,33 118,5 3 Открыты на 50 мм переднее правое и заднее левое стекло 104,7 8,02 114,1.
Секреты экономии топлива просты. Представьте себе, что между вашей ступней и педалью газа находится хрупкое куриное яйцо. Ваша задача — не раздавить его. Это заставит вас нежно давить на педаль газа без рывков и «перегазовок». При разгоне с педалью газа «в пол» расход топлива увеличивается до 30 л на 100 км. Если машина при этом отлично отрегулирована, экономия топлива может составить до 40%. А это совсем не мало. Экономичный стиль при разгоне требует ранних переключений на повышающие передачи. Главное, не перегружать двигатель, о чем можно судить по подергиваниям автомобиля на низких оборотах. При деликатном обращении с педалью газа можно абсолютно спокойно двигаться в потоке транспорта и на 5-й передаче. Если необходимо ускориться, например, для обгона, разумнее будет кратковременный переход на 3-ю передачу.

В соревнованиях автожурналистов на экономичную езду водителям удавалось укладываться в фантастические 4 л на 100 км пути. И это на обычном серийном автомобиле «ВАЗ-2110».
Не «молотите» мотором! Современные автомобили не нуждаются в прогреве двигателя, и начинать движение можно, как только мотор заработал. Не давайте мотору работать на холостых оборотах. Разумнее выключать мотор, когда он не нужен.
Работа двигателя на холостых оборотах за три минуты съедает столько же топлива, сколько требуется на один километр. Конечно, глушить мотор у каждого светофора — абсурд, но если вы попали в «пробку», ждете у железнодорожного переезда или долго не зажигается зеленый сигнал светофора, лучше повернуть ключ зажигания. Можно руководствоваться таким правилом: если остановка длится более 30 с — мотор стоит заглушить.
Для экономичной езды скорость не должна превышать отметки в 90 км/ч. Такая манера особо актуальна для поездок на большие расстояния. Минус данной манеры езды в том, что применять ее не всегда возможно, да и довольно утомительно. Преимущество способа в явной экономии топлива значительно большей, чем при спуске с горки на «нейтрали» или с выключенным двигателем. Ездить с выключенным двигателем нельзя, это приведет к аварии! Сервоусилитель тормозов и рулевого управления работают только при включенном моторе.
Для выбора подходящего стиля конечно нужно руководствоваться окружающей обстановкой, в погожий солнечный день, поездки по семейным или личным делам лучше сопровождать спокойным плавным стилем вождения автомобиля.



Назад

ЧЕМ ПОРАДУЕМ ?
СЛУЧАЙНАЯ ШУТКА

Инспектор ГИБДД обращается к своему начальнику:
- У меня жена родила.
- Молодец, премию тебе выпишем.
- Да нет, вы не поняли, у меня сын родился!
- Хорошо, две премии...
- Ну вы совсем меня не поняли, у меня второй сын!!!
- Ладно, возьми знак "40" и поставь где захочешь!

Полный текст

КАТАЛОГ ЛУЧШИХ РЕСУРСОВ

ОБЪЯВЛЕНИЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ФОТОГАЛЕРЕЯ | КАТАЛОГ ССЫЛОК
Хотите выгодно продать недвижимость?
Разместите объявление бесплатно на hofmakler.ru